E-mail
Пароль
запомнить меня
Никнейм
Имя
Фамилия
Эл. почта

Пароль
Еще раз
Что тут написано?

Блог пользователя Дорога (в облака) - «облака»

На данный момент PayPal является крупнейшей сетью электронных платежей по всему миру. Недавно руководство PayPal провело открытую встречу с представителями российский крупных сетей WebMoney и Яндекс.деньги. Вероятнее всего внедрение будет происходить через покупку одной из российских компаний, но возможно удастся договориться о создания обменного шлюза между валютами. На данный момент кроме того, как привязать свою кредитную карту (и заметьте далеко не любую) никакой возможности пользоваться данной системой в России нет. На данный момент отсутствие на рынке России данной системы сильно сдерживает развитие всемирного аукциона eBay, который совсем недавно начал сотрудничать с Россией. Происходит это по той причине, что PayPal является основной платёжной системой данного интернет-аукциона. На мой взгляд PayPal ещё не скоро сможет составить сильную конкуренцию активно развивающимся системам WebMoney и Яндекс.деньгам. Вряд ли все с радостью захотят отказаться от привычных им систем в пользу неизведанной и не проверенной временем. 
Наше государство всячески хотело повысить демографическую ситуацию в стране, стало активно стимулировать родителей к этому. Материнский капитал за второго ребенка, различные программы в ипотеке, увеличение детских пособий и т.д. Результаты на лицо, В.В. Путин заметил увеличение рождаемости на 1,3 % за первые четыре месяца 2010 года. Вот только не подготовилось наше государство к повышению этой самой рождаемости. Демографию повысили, а что дальше? Кто смотрел, в каких условиях содержатся детские поликлиники? Как давно проходили повышение квалификации педиатры и специалисты, и проходили ли вообще? Да читали ли они хотя бы современную литературу? А что с детскими садами? Во многих зданиях, в которых всегда были детские сады, сейчас толи другие госучреждения, толи вообще офисы. А те сады, которые остались существовать требуют капитального ремонта как минимум, если не смены здания полностью, а новых-то детских садов не строят с советских времен, не считая частных, конечно же. 
Здравоохранение страдает, детских садов вообще раз-два и обчелся. Вот с чего надо было начинать прежде, чем призывать людей к увеличению рождаемости. Как хотите и где хотите, так и растите своих детей, называется. 
И вот ещё о чем подумалось. Все очень быстро меняется в наше время. Мимо тебя с бешеной скоростью летят долгожданные и не очень события, радостные мгновения и мрачные, грустные дни и ночи. Все куда-то бежит, иногда спотыкаясь о забытых мелочах. В лицах прохожих – озабоченность, задумчивость и неопределенность. Куда мы все идем? К чему мы так быстро стремимся? Вокруг все меняется: люди, с которыми ты секунду назад смеялся и грустил, улицы, по которым ты вечерами бродил, законы, по которым ты только вчера жил. Вот только самому измениться так быстро не просто. Сколько усилий, чтобы привыкнуть к одному, а уже нужно смириться с другим. Где взять силы и волю, чтобы во всем этом не потерять себя? Порой мы просто как белка в колесе: крутимся, вертимся, бежим и думаем о будущем. А если присмотреться, то где оно будущее, ведь ты в колесе?! Взглянув на окружающий тебя мир, ты поймешь, что ты гнался за своим собственным «хвостом». Что тогда делать? Бежать снова? Или все же найти другой выход? Оценив ситуацию, многие сочтут, что колесо не так уж и плохо (по крайней мере, крутится). Ну а если ты изберешь другой путь, то тебя сочтут просто ненормальным. Вот так и происходит в нашем мире, вот так в глазах прохожих появляется озабоченность, задумчивость и неопределенность. Так многие из нас теряют навсегда надежду и вкус к жизни. Так лишь некоторые обретают личную свободу и презрение тех «многих».
Подавляющее большинство учёных климатологов признались, что доводы противников антропогенной теории глобального потепления, совсем не имеют никакой почвы. По проведённому сотрудниками университета Стендфорд опросу, в котором участвовало почти 1400 человек, 97 процентов ведущих специалистов данной области подтвердили непосредственную вину человека в изменение климата на всей планете. К опросу специально были отобраны учёные, которые ранее опубликовывали свои научные труду, относительно антропогенного влияния на климат. Стоит отметить, что из пятидесяти учёных, которые признаны ведущими специалистами данной области по всему миру, только лишь один не согласился с влиянием человеческого фактора на потепление. После исследования волна сомнений охватила мир учёных, и как результат произошло следующее: По официальным сообщениям хакеры взломали центр изучения климатический явлений в Восточной Англии, и выложили в сеть пакет документов с результатами исследований этой области. Немалая часть учёных-скептиков пришла к выводу, что климатологи намеренно корректировали данные, полученные ими в ходе исследования, для создания иллюзии критического роста температур. 

Практически 90% людей рожденных где-то до 1990 года мечтали попасть в Диснейленд. Но, тогда 8-7 летним детям это и не снилось, только что прошел кризис, и все это оставалось лишь на экране телевизора. Лишь несколько лет назад, стало возможно спокойно туда поехать, НО мы уже не дети и нам это не так интересно, хотя мечта детства навсегда останется ею. Вопрос в другом. Сейчас многие могут себе позволить. Если уж не в Америку, то в Париж в Диснейленд съездить. И возникает мысль, а надо ли это нашим детям? Смотрят ли они наши мультики? Мишек Гамми? Мы можем им дать, то чего не было у нас, но нам очень хотелось, но не уверены, что им это нужно. Так стоит ли свои детские мечты дарить своему ребенку 5-6 лет? Или же это называется реализовывать себя, через своего ребенка и ломать его? Многие родители решают за своих детей куда им ходить, в музыкальную школу? Или же на танцы? Каким спортом заниматься мальчику в 5 лет, какой язык учить. Мы сами считали, что так не верно, что родители нами манипулируют, свои желания и мечты реализуют на нас. Однако вот выросли, и хотим дарить нашим детям свои мечты о поездке. Мы уверены, что Диснейленд, это не бокс, на который не хотели ходить в детстве? 

Что такое человеческая Судьба? Есть ли она или это просто выдумка для нашего оправдания? В чем смысл фразы, что "каждому суждено свое"? Как понять то, что многие люди по "воле судьбы" становятся убийцами и ворами, алчными и высокомерными, нищими и падшими, алкоголиками и наркоманами?! Неужели это все написано в нашей книге "Судьба". Судьба…загадочное слово. С одной стороны заставляет встрепенуться, с другой - глубоко-глубоко
задуматься, как это не парадоксально, о своей же судьбе. Как часто мы употребляем это слово! Оно нами управляет, заставляет ему поклоняться и мириться со своей жизнью. Я не отрицаю, что у каждого есть свой путь, но
мы выбираем его сами! Так почему же во всех своих бедах и неудачах мы проклинаем самыми откровенными словами судьбу? Кого мы проклинаем? Только себя. Мы проклинаем то, что пошли не по тому пути, свернули раньше времени
либо, наоборот, забыли свой поворот. Мы проклинаем то, что когда-то не хватило сил сказать всему лживому и омерзительному "нет"!!! Но вопрос же не в этом. А в том, предназначена ли нам дорога, та самая правильная
дорога, на которой мы найдем счастье? Или мы сами стелим и катаем себе прочный асфальт, по которому идем???

 

 

Вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин во время проведения Петербургского экономического форума выступил с докладом, в котором сообщалось, что к 2015 году общая государственная задолженность составит 14 процентов ВВП. При том, что на данный момент это лишь 10 процентов. По его словам, рост задолженности будет плотно связан с падением бюджетного дефицита практически до нулевой отметки в течение следующих пяти лет. Так же министр финансов отметил, что рост доходов бюджета должен происходить за счёт снижения налоговых льгот, а не за счёт увеличения налогов в целом. По его словам создаются новые государственные программы, в которых будет прослеживаться на сколько эффективно применение налоговых льгот. Хочу напомнить, что весной этого года, Россия впервые за десять с лишним лет, вышла на внешний рынок заимствований. Произошло это по той причине, что в 2009 году, из-за кризисной ситуации в стране, правительству пришлось израсходовать практически все резервные фонды госбюджета страны. 
Временное правительство Киргизии не отрицает того, факта, что к России была отправлена просьба направить военнослужащих для охраны стратегически важных объектов в Киргизии. Несмотря на то, что Россия еще ни как не прокомментировала данный факт, глава временного правительства Роза Отунбаева заявила, что российские воинские подразделения будут охранять стратегические объекты в Киргизии. Как стало известно, власти Киргизии опасаются диверсий на территории страны в целом, и в особенности в районе плотины Тохтогульского водохранилища. Это уже не первая просьба Киргизии помочь в урегулирование конфликта, но ранее президент России ответил отказом, пояснив, что дана ситуация в стране – внутренние неурядицы страны. Стоит отметить, что первые межэтнические столкновения начались в первой декаде этого месяца на юге Киргизии. По официальным данным погибло уже 200 человек, по сообщению ООН город Ош сожжен на 70 процентов в результате вспыхнувших там беспорядков. Лично меня очень радует сей факт, что наше правительство перестало раскидываться своими солдатами, направляя их в другие страны для решения проблем, не касающихся нашей страны. 
Обычно, когда кто-то из знакомых влюбляется, он сразу делится своим счастьем со всеми на свете, ну в принципе это понятно. Непонятно другое. А почему от «влюбленных девушек», сейчас слышно, он дарит цветы, водит в ресторан, и хорошо занимается сексом. И совсем не слышно он меня понимает, я ему доверяю, он относится ко мне как к личности, а не красивой кукле? Почему? А от мужчин слышно, она не парит мне мозг, она красива, она отпускает меня на постоянные мальчишники. И опять же нет никаких слов о доверии, понимании, честности. Куда делись ценности? Почему деньги и статус в обществе стал важнее самих чувств? Почему в ЗАГС ходят те, кто меньше парил друг другу мозг и больше подарил плюшевых игрушек, или те, кто отлично провел время в постели, забыв о предохранении? А не те, кто любит, верит, понимает? Почему плюшевый медведь подарок, спокойно помогает девушки забыть моментально, как вчера вечером ее «возлюбленный» оскорблял ее, а может и поднял руку и проявлял не уважение? Потом люди спрашивают, а откуда такой большой процент разводов? А почему дети остаются без отцов? А оттуда же откуда и процент непонятных браков. Давайте все-таки ценить друг другу не за размер бюста, бицепсов и кошелька.
Существованию внебрачных связей способствуют различные мотивы. Это и новая влюбленность, и месть, и поиск чего-то нового, и восполнение в недостатке любви, а также случайная связь. 
Психологи выделяют различные мотивы в изменах у мужчин и женщин. Согласно социологическим опросам, сильная половина трактует это восполнением недостающих потребностей, среди которых превалируют, большей частью, случайные связи. К тому же виду относятся и измены в связи с отсутствием супруги некоторое время (командировка, отпуск). Многие мужчины считают алкогольное опьянение в качестве весомого взаимодействия внебрачной связи. А вот то, что каждый десятый представитель сильного пола указывал в качестве причины любовь к другому человеку, может свидетельствовать лишь о том, что для мужчин любовь и сексуальные отношения далеко не на первом месте. Также, согласно опросам, каждым десятым мужчиной движет простое любопытство. 
Причинами, провоцирующими измены мужчин являются: беременность женщины и последующее рождение ребенка, а также вес, набираемый супругой в последствии деторождения. Причинами же сдерживающими измены называют боязнь потерять вторую половинку и морально-этические нормы. 
Необходимо отметить, что согласно тому же опросу, ответы женщин довольно разительно отличались от ответов мужчин. Главной причиной, практически отсутствующей у сильного пола, была названа неудовлетворенность в браке. Многие женщины изменяют ради эмоциональной составляющей, а не из-за сексуальной необходимости. Романтика играет свое дело. 
Стремление к измене отмечается не только инстинктом, но и поиском новых ощущений, что не редко отражается в современной жизни общества (например, курортные романы). 
Специалисты отмечают, что измены практически никогда не возникают на пустом месте. Всегда необходим какой-либо зародыш. Чаще всего это происходит из-за невыполненных обещаний и несбывшихся ожиданий. 

Замещающая семья представляет собой сплав профессионалов позволяющий оказывать положительное влияние на подростков оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации и оказывающий положительное влияние на различные стороны развития индивида. Благодаря замещающим семьям происходит правильное информирование о семейных ценностях и традициях, временное воспитание детей оставшихся без попечения родителей, а также возможность общения подрастающего поколения с их сверстниками на равных.
Профессиональные замещающие семьи в своей эволюции проходят три стадии: подбор семьи, профилактическая работа и анализ полученных результатов. 
Одним их примеров замещающей семьи является семейная воспитательная группа (СВГ). Основной целью СВГ является интеграция подростков в психологические последствия развития семейно-ролевых взаимодействий. Средняя продолжительность ребенка в СВГ не более одного года. Основными функциями СВГ можно считать воспитательную (получение семейного опыта), стабилизационную (становление нормальных семейных отношений) и коррекционная (устранение педагогических шероховатостей). 
Другим характерным примером можно назвать приемную семью. Характерным отличием данной схемы является продолжительное нахождение подростка в семье, вплоть достижение совершеннолетия. Опекуны, коими считаются приемные родители, получают за воспитание N-ную сумму денег направленную на поддержание семейного бюджета в рамках разросшегося количественного состава семьи. В данном примере воспитание происходит по обычным семейным правилам.

Неполной семьей может называться семья, состоящая из одного родителя и имеющая в своем составе как минимум одного ребенка. Как правило, неполные семьи образуются в результате распада брака по тому или иному случаю, а также семьи, в которых женщина, являясь главой семьи, произвела ребенка на свет вне брака. 
Согласно гендерному разделению выделяют отцовские и материнские неполные семьи. Отдельной категорией выступают матери-одиночки несовершеннолетнего возраста. 
Законодательство Российской Федерации регламентирует правовые отношение неполных семей, а также предоставляет им всевозможные льготы и субсидии. 
Одной из проблем неполных семей является проблема психологического состояния после расставания родителей. Это может привести к различным ухудшениям в физическом и психологическом состоянии индивида. Требуется некоторое время, чтобы войти в привычный темп жизни, не напоминающий о недавнем прошлом с болью в душе. Для решения подобных проблем необходима целенаправленная поддержка специалиста и близких людей. 
Серьезной проблемой неполной семьи является разностороннее развитие ребенка и способности его дальнейшей самоидентификации. Конечно факт того, что ребенок воспитывается одним родителем, нисколько не влияет на воспитательную сущность процесса. Но все-таки нельзя исключать определенные опасности, которые могут возникнуть впоследствии. 
Специалисты, взаимодействующие с неполными семьями должны иметь представление о составе и положении данной семьи, помогать изысканию материальной помощи для улучшения финансовой составляющей семьи, организовывать культурно-массовый досуг ее членов, помогать в трудоустройстве одиноким родителям и способствовать возможности их дальнейшей переквалификации, оказывать содействие в получении социальных льгот, оказывать психологическую и педагогическую помощь в воспитании ребенка. 

Переход на единую валюту – дело длительное и трудное, последствия зачастую непредсказуемы. К тому же накопленный экономиками опыт по введению единой валюты еще слишком мал, чтобы понять, насколько значительны плюсы и минусы. Вот и при введении евро экономическая система каждой страны, принявшая эту валюту, реагирует по-разному. И хотя удобство для туристов неоценимо, в большинстве страны недовольны принятием евро. Возьмем, к примеру, экономику Испании. Основная доля экспорта и импорта Испании происходит со странами ЕС – Францией и Германией. С одной стороны, введение единой валюты выгодно для унификации расчетов и минимизации потерь от колебаний курсовой разницы. К тому же, согласно исследованиям, после введения евро в Испании значительно снизилась безработица, что безусловно положительно сказывается на общем состоянии экономики. Перед Испанией остро стоял вопрос безработицы среди местного населения. Частично трудовые ресурсы можно было заменять мигрантами, однако не для всех должностей они подходят. Но рука об руку с весомыми плюсами идет не менее весомый минус. Впрочем, он характерен не только для Испании. Практически все страны, вошедшие в зону евро, так или иначе испытали рост инфляции. Испания не стала исключением. Также наблюдаемый в стране в конце XX века устойчивый рост с введением евро практически сошел на нет. Возможно, требуется большее количество времени для того, чтобы все устаканилось, и экономика Испании в связке с евро пришла в порядок.
← предыдущая | 1 2 3 4 ... | следующая →
© 2004—2012 Союз силовых структур. Разработка: TAG