E-mail
Пароль
запомнить меня
Никнейм
Имя
Фамилия
Эл. почта

Пароль
Еще раз
Что тут написано?
Криминал → Дело по убийству инкассаторов в Москве "буксует": водитель броневика исчез, банкиры молчат

Следователи приступили к работе в деле об очередном дерзком ограблении в Москве. Однако сразу начались трудности: коллега погибших инкассаторов пропал, а молчание банкиров не позволяет установить сумму похищенного.

Ни один из банков до сих пор не обратился в правоохранительные органы в связи с нападением на инкассаторов, совершенным в среду вечером у торгового центра "Москва" в Люблино, передает "Интерфакс" со ссылкой на главу следственного управления при прокуратуре Москвы Анатолия Багмета.

"Сумма похищенных денег до сих пор неизвестна, поскольку ни один из банков не обратился в правоохранительные органы", - сказал Багмет.

По его словам, установлено лишь, что денежные средства находились в двух мешках, которые злоумышленники бросили в багажник автомобиля "ВАЗ-21099", после чего скрылись.

Еще более существенным обстоятельством стало то, что с места происшествия скрылся непосредственный свидетель гибели охранников и их напарник. По одной из версий, сбежавший водитель броневика причастен к вооруженному налету и действовал с преступниками заодно, сообщает Life News.

 

Напомним, нападение на инкассаторов, в результате которого погибли два человека, произошло на территории торгового центра "Москва", что на Тихорецком бульваре, в среду около 18:00.

"Совершено нападение на службу инкассации, - подтвердил сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Анатолий Ластовецкий. - Какую сумму похитили налетчики, пока сказать сложно. Все оперативные службы выехали на место ЧП".

Преступники расстреляли трех перевозчиков денег - 31-летнего Александра Ушакова, 37-летнего Александра Филонова и 40-летнего Александра Косарина. Затем они забрали добычу и, скрываясь, сбили машиной охранника торгового центра. К счастью, последний пострадавший получил не опасные для жизни травмы.

От огнестрельных ранений житель Рязани Ушаков скончался. Второй раненый - житель Мичуринска Тамбовской области Филонов - умер в карете скорой помощи по пути в больницу. Третий пострадавший, проживающий в городе Юрьеве-Польском Владимирской области, госпитализирован в ГКБ № 68.

Александр Косарин находился в сознании и сразу поступил в операционную. У инкассатора диагностировали огнестрельное ранение левого бедра и сильную артериальную кровопотерю. Во время операции ему пришлось одновременно делать переливание крови.

Между тем водитель инкассаторской машины 27-летний Алексей Ш. бросил служебную машину марки Chevrolet и исчез. Предположительно, он скрылся вместе с преступниками.

Грабители уехали на машине "ВАЗ-21099". Очевидцы даже запомнили фрагмент номера автомобиля, на котором скрылись налетчики - 792. В Москве объявлялись план "Перехват" и "Вулкан", однако успеха они не принесли. Поиски преступников продолжаются. Предположительно, добычей злодеев стало несколько миллионов рублей.

С места происшествия изъяты травматический пистолет, 10 гильз калибра 5,45 мм и одна - 9 мм, а также шесть пуль.

Источник: www.newsru.com

08:42 20.12
Сейчас, кстати, очень много убийств из травматического писталета. Стреляют чуть ниже левого плеча. В артерию и всё - смерть!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
© 2004—2012 Союз силовых структур. Разработка: TAG