E-mail
Пароль
запомнить меня
Никнейм
Имя
Фамилия
Эл. почта

Пароль
Еще раз
Что тут написано?
Криминал → В Москве на стадионе застрелен чемпион мира по тайскому боксу

СКП РФ официально подтвердил, что убитый в четверг вечером на севере Москвы мужчина - чемпион по тайскому боксу Муслим Абдуллаев, сообщает РИА "Новости". Скорее всего, убийство было заказным, сообщил источник "Интерфакса" в правоохранительных органах. "В настоящее время отрабатываются связи погибшего, выясняется, не было ли у него каких-либо конфликтов в последнее время", - добавил собеседник агентства.

"Около 22 часов в Москве на стадионе "Наука" по адресу: улица Большая Академическая, дом 38 обнаружено тело 27-летнего жителя села Ботаюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева с огнестрельным ранением головы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте СКП РФ. По словам источника, чемпиону выстрелили в голову несколько раз.

Следователи полагают, что убийц было как минимум двое. "Преступники, по предварительным данным, напали на Абдуллаева сзади, когда он шел с тренировки, и сначала ударили его по голове тяжелым предметом, - говорят оперативники. - Защищаясь, спортсмен получил несколько ранений из травматического пистолета и огнестрельное ранение дробью в голову, от чего умер до приезда "скорой помощи"".

 

"Пока на данном этапе для нас много непонятного, - рассказал глава столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет. - Рассматриваются самые различные версии, какая из них основная - говорить еще рано".

Тем не менее, оперативники предположили, что мотивом преступления могла быть месть.

Багмет также отметил, что не установлен пока точно вид огнестрельного оружия, из которого был застрелен боксер. "Судя по всему, стреляли из обреза с близкого расстояния. Кроме того, возможно, использовался газовый пистолет", - добавил руководитель следственного управления.

 

Скорее всего, преступник использовал обрез калибра 12 мм. Также на месте преступления найдено восемь гильз калибра 9 мм, и кобура от пистолета. "Судя по форме гильз, они принадлежали травматическому пистолету, переделанному под стрельбу боевыми патронами", - указали следователи. Кроме того, рядом с телом спортсмена обнаружен пластиковый пыж и картечь.

 

На стадионе "Наука" Муслим Абдуллаев тренировался, и в этот раз как обычно шел после тренировки. Кумык по национальности, Муслим Абдуллаев занимался тайским боксом в Махачкале в клубе "Скорпион". У чемпиона осталась молодая жена - Муслим женился только этим летом. Его личным тренером был Зайналбек Зайналбеков, сообщает Life News.

 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Туда же приезжал глава следственного управления Анатолий Багмет. Устанавливаются лица, совершившие убийство. По факту убийства Абдуллаева следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) и по статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Двадцатисемилетний Муслим Абдуллаев являлся действующим чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории до 81 килограмма. В 2004 году он стал чемпион Европы по тайскому боксу.

Источник - www.newsru.com

16:22 25.12
Банальная бандитсякая разборка. Сначала он, теперь его.
11:55 04.01
А всё равно жалко(
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
© 2004—2012 Союз силовых структур. Разработка: TAG