E-mail
Пароль
запомнить меня
Никнейм
Имя
Фамилия
Эл. почта

Пароль
Еще раз
Что тут написано?
Криминал → Супругам из Подмосковья, обвиняемым в убийстве двоих приемных детей, грозит пожизненный срок

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Московской области завершило предварительное следствие по делу супругов Владимира Гречушкина и Аэриме-Софии Басской, обвиняемых в жестоком обращении с приемными детьми и убийстве двоих из них, сообщает РИА "Новости".

 

По данным следствия, 4 декабря 2008 года супруги усыновили в Молдавии трех детей - Даниила, 2005 года рождения, Анастасию, 2006 года рождения, и Анатолия, 2007 года рождения. Всех малышей Гречушкин и Басская привезли в Московскую область.

 

Как было установлено при расследовании, Гречушкин жестоко обращался с годовалым Толиком и избивал его. Следователи выяснили, что ребенка морили голодом, он носил одежду не по погоде, в результате чего мальчик перенес несколько тяжелых болезней. Несмотря на то, что приемные родители осознавали тяжелое состояние здоровья ребенка, они взяли его на отдых в Таиланд. 24 декабря 2008 года на борту самолета, следовавшего рейсом "Москва-Бангкок", мальчик скончался.

 

Кроме того, Гречушкин убил еще одного приемного сына, Даниила. Трехлетнего малыша также систематически избивали, а 24 января 2009 года супруги убили ребенка. Тело мальчика с множественными телесными повреждениями и привязанным к животу автомобильным аккумулятором было обнаружено в Московской области под мостом. В начале февраля приемные родители малыша были задержаны.

 

В настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд. Гречушкин обвиняется в убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ), неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ) и истязаниях (часть 2 статьи 117 УК РФ). Басской инкриминируется пособничество в убийстве и истязания, а также неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Максимальное наказание по части 2 статьи 105 УК РФ - пожизненное лишение свободы.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
© 2004—2012 Союз силовых структур. Разработка: TAG